Vegetariana oramai da oltre 8 anni, mangio spesso i legumi. Il problema è che per quanto pochi se ne cucinino, ne avanzano sempre, considerato che il resto della famiglia non sempre li apprezza. Un legume che io adoro, mentre loro amano poco, sono le cicerchie e quando le preparo ne faccio sempre per almeno 2-3 volte, visto che uso sempre solo quelle secche. Questa volta ne ho cotte forse un po' di più e quindi mi sono trovata con ancora in frigo una discreta quantità da consumare e quindi ho pensato alle polpette. Ho fatto una piccola ricerca su internet e poi ho ideato questa ricetta, molto personalizzata dall'uso del cumino e dalle erbette aromatiche che ho sul balcone. Ovvio che ognuno può aggiungere o mettere quello che vuole.
Ingredienti:
250 g circa di cicerchie
2 carote
1 zucchina
2 cucchiai di farina di ceci
4 cucchiai di pangrattato
un mazzetto di erbette profumate: rosmarino, prezzemolo,
salvia, qualche fogliolina di menta
1 spicchio d’aglio
semi di cumino
semi di sesamo
Tritare carote e zucchine in modo da farle a pezzettini
molto piccoli.
Nel mixer tritare l’aglio, le erbette profumate e i legumi,
eventualmente con anche un cucchiaio del liquido di cottura dei legumi.
Fuori dal mixer aggiungere la farina di ceci e il
pangrattato quanto basta per rendere l’impasto sufficientemente consistente,
poi impastare le polpettine facendole rotolare in un piatto dove avremo messo i
semi di sesamo. Disporre le polpettine su una teglia da forno ricoperta di
carta forno, irrorarle di poco olio e infornare a forno già caldo a 180° fino a
che non saranno dorate.
4 commenti:
Api, ma carota e zucchina sono crude?
Noi non siamo vegetariani, ma consumiamo pochissima carne e cerco sempre ricettine collaudate per sostituirla, secondo te si possono sostituire le cicerchie con altri legumi?
Sì, carote e zucchine crude, si cuociono in forno
Certo, puoi utilizzare tutti i legumi che vuoi, puoi anche usare quei mix di legumi e cereali, vengono sempre buonissime!
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