venerdì 17 febbraio 2023

Polpette di verza e cavolo nero

Golosa di polpette ma anche di verdure, ho ideato, scambiando la bietola con la verza e il cavolo nero, di cui sono ghiotta, queste polpette appetitose. Come sempre ho fatto tutto a occhio ma approssimativamente questi sono gli ingredienti: - mezza verza piccola privata delle parti dure e tagliata a striscioline piuttosto sottili,

- un mazzetto di cavolo nero, al quale sono state tolte le venature più dure, tagliate anche queste a striscioline,

- 1 uovo,

- 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato

- 2 cucchiai circa di pangrattato

- 1 spicchio d'aglio piccolo tritato (facoltativo)

- noce moscata

- scorza di limone grattugiata

- pepe

Dopo avere lavato le verdure le ho tagliate a striscioline e le ho messe stufare in una padella con coperchio dopo averle salate. Quando si sono ammorbidite e hanno riassorbito tutta la loro acqua, spegnere, metterle su un tagliere e tritarle ulteriormente, poi metterle in una ciotola. Aggiungere l'aglio tritato, la scorza di limone, la noce moscata e il pepe, poi l'uovo e impastare. Aggiungere i tre cucchiai di parmigiano e pangrattato quanto basta per avere la giusta consistenza per fare le polpette. Fare le polpette, ripassarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio ben caldo. Scolarle appena sono dorate. Buone così e/o accompagnate  da hummus e affiancate da una insalatina mista di radicchi. 


 

Nessun commento: