lunedì 13 ottobre 2008

torta di mele e pere



torta di mele e pere

1 pera abbastanza grande
2 mele
300 gr di farina
150 gr di zucchero
1 uovo
il succo di 1 limone e si 1 arancio un poco di rum
1 bustina di lievito
50 gr di olio di semi
latte q.b.
sbuccio e affetto sottilmente la frutta
la metto in una terrina, irrorandola con il succo degli agrumi , un pò di rum e un pò di zucchero
monto l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale
aggiungo la farina a cucchiaiate, l'olio e il latte
in modo che l'impasto sia bello morbido
infine il lievito.
metto la frutta nell'impasto..eliminando prima il liquido eccedente
mescolo bene tutto
imburro la tortiera, aggiungo l'impasto., lo livello
metto in forno a 200 gradi per 40 minuti

1 commento:

Sandra B. ha detto...

mmmhhhhh mi sa che lo provo in settimana, vado ospite da amici e non voglio presentarmi a mani vuote...