martedì 16 giugno 2009

Torta di cacao con ingrediente "segreto"


Ingrediente segreto... che ora non sarà più tale


Ingredienti:
100 g farina
50 g cacao amaro
180 g zucchero
3 uova intere
1 dl di latte (100ml)
1 vasetto di yogurt - l'ingrediente segreto -
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito

stampo di max 22 cm diametro
180° forno preriscaldato
40 minuti di cottura


Procedimento:

Con uno sbattitore elettrico (a mano, se non ne avete), mescolare uova con zucchero, sbattere tutto fino a crema spumosa, aggiungere latte + yogurt e sbattere. Poi cacao, farina bianca, vanillina e per ultimo il lievito. Lo yogurt andrebbe bianco, ma io avevo ciliegia e ho messo quello.
Versare tutto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato (diametro max: 22 cm; se 20, la torta viene più alta). Lo yogurt conferisce un carattere soffice che in genere le torte al cacao (proprio per la presenza del cacao) non hanno.
Optional: zucchero a velo, decorazioni in zucchero (tipo roselline, foglie).
Per fare la griglia, ho preso un foglio di carta resistente e fatto un po' di striscioline.

P.S. È una torta semplicissima, che si prepara in un batter d'occhio, ma di grande effetto.

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Proprio ottima questa torta!! le cose semplici sono le più buone!! ciao!!

Lighting Anaheim ha detto...

Thanks ffor the post