lunedì 23 agosto 2010

bocconcini di pollo al sesamo

Per non sentire le lamentele del cene, che odia i petti di pollo, ho preparato questi gustosi bocconcini e, devo dire, che sono venuti proprio buoni!

ingredienti e dosi:
400 gr. di petto di pollo
1 uovo
50 g di latte
farina bianca
semi di sesamo
salsa di soia
insalata lattughino
2 limoni
olio di oliva
sale


Tagliate il petto di pollo a pezzi delle dimensioni di piccole noci.Sistemateli nel fondo di un piatto e irrorateli con mezza tazzina da caffè di salsa di soia e con il succo filtrato di un limone, lasciandoli in questa marinata per almeno 10 minuti.Battete in una ciotola l'uovo con il latte e pochissimo sale.Mettete su due vassoietti diversi un po' di farina e 2 pugni di semi di sesamo.Sgocciolate i bocconcini di pollo, passateli nella farina, quindi nell'uovo battuto e infine nei semi di sesamo, premendoli leggermente affinché risultino ben ricoperti.Scaldate abbondante olio e friggete i bocconcini a circa 190 gradi in modo che coloriscano fuori e cuociano all'interno.Serviteli con fettine di limone e con lattughino.

2 commenti:

chechi ha detto...

deliziosi! ma io sono allergica alle uova: che tortura!

Jacqueline Spaccini (Artemide Diana) ha detto...

... io non sono allergica e volevo preparare i petti di pollo in modo diverso. E poi amo il sesamo (domani vado a comperarne).
Grazie, Vip!