Ingredienti:
3 etti di baccalà bagnato.
1 patata
1 spicchio d'aglio
2 foglie di alloro
sale e pepe nero
1 arancia (non trattata)
Lessare il baccalà e la patata in acqua salata con le foglie di alloro, circa 10/15 minuti. Lasciare raffreddare.
In un tegamino profumare l'olio con lo spicchio d'aglio.
Pulire il baccalà e mettere la polpa nel mixer (con la frusta di plastica), aggiungere una tazzina del brodo di cottura e mescolare aggiungendo un po' d'olio di semi (io ci metto quello dietetico).
Quando il baccalà è abbastanza cremoso, aggiungere la patata, il succo di mezza arancia, il pepe e continuare a mescolare.
Togliere il matecato e metterlo in una ciotola cospargendolo di buccia d'arancia tritata finissima.
1 commento:
Vippe, lo potevi anche raccontare che la prima volta che abbiamo avuto l'onore di assaggiare il tuo magnifico baccalà mantecato è stato in un miniraduno all'eremo sulle colline bolognesi! E di come molte persone che dicevano di non amare il baccalà, alla fine se ne siano scofanate una quantità invereconda!
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