torta salata da 1 minuto
INGREDIENTI:
100 gr di acqua tiepida
250 gr farina 00
50 gr di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per torte salate
LAVORAZIONE
mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina o nella macchina del pane, fate impastare per 1 minuto, poi mettete l'impasto sul piano da lavoro e impastate per 1 altro minuto.
stendere in una teglia e farcirla a piacere
cuocere in forno a 180° per 45 min
questa della foto l'ho farcita così:
ho tagliuzzato 4 pomodorini piccoli, un piccolo salamino affumicato, una mozzarella e poche striscioline di peperoni sott'aceto.
ho sbattuto un uovo, aggiunto sale e un goccino di latte, ho aggiunto gli ingredienti tagliuzzati prima e ho ricoperto l'impasto...poi siccome avevo un pò di impasto in più ho decorato ( malamente) la torta salata
l'altra torta salata invece l'ho fatta senza decorazioni:-)
6 commenti:
Una mia amica fa la torta salata con la pasta sfoglia del supermercato. Dentro ci mette: una scatoletta di tonno sgocciolato da 200g, una ricottina galbani, un uovo, una manciatina di capperi sott'aceto. Altro ripieno molto estivo e molto veloce che, penso, si potrebbe adattare bene al tuo impasto.
Dimenticavo: il ripieno va frullato nel mixer oppure amalgamato a mano col cucchiaio di legno. Un pizzico di sale puç starci bene.
slurp, buono! proverollo!!!:-)
Ottima questa torta!! gnam!
mmh deve essere proprio squisito.
ho provato a fare la pasta lasciandola lievitare nella macchina del pane: è venuta squisita. Per il ripieno ho usato zucchini e fiori di zucchini tritati, uova, un po' di grana. slurp! Clara
Posta un commento