lunedì 26 maggio 2008

La torta al cioccolato di via Venezian

Non è detto che in ospedale si soffra solamente. Anzi, negli ambulatori e day hospital di via Venezian più spesso si trovano occasioni di festa ed allegria. Qualche giorno fa, mentre si aspettava la visita dopo aver fatto il prelievo, abbiamo mangiato una buonissima torta al cioccolato portata da una mamma che molto gentilmente ci ha fornito anche la ricetta.

Ingredienti: 200 g. di farina;
200 g. di zucchero;
200 g. di burro;
250 g. di cioccolato fondente;
6 uova.

Accendere il forno al massimo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. Quando si sono amalgamati bene, lasciare raffreddare un po' e aggiungere lo zucchero, la farina e i 6 tuorli.
Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli delicatamente all'impasto.
Imburrare e infarinare una teglia e versarvi l'impasto e mettere in forno. Il tempo di cottura varia a seconda del forno. La torta non deve proprio cuocere ma asciugarsi, lasciando morbido il centro. Comunque indicativamente il tempo di cottura varia tra i 10 e i 15 minuti circa.