domenica 4 maggio 2008

Pollo alla birmana

Il fiume scorreva placido mentre i monaci, nei loro abiti rosso amaranto in fila indiana ritornavano al monastero dopo aver terminato il giro di questua. Una pagoda si stagliava in lontananza sullo sfondo di uno stupefacente tramonto. Il piatto davanti a noi era invitante e il primo boccone mi ha entusiasmato.

Quasi impossibile avere la ricetta. In quale lingua, birmano? Noi non parliamo birmano. Inglese? Loro non parlano inglese.

Ho portato a casa il ricordo di quel gusto e, indomita, ho cominciato a fare prove su prove, aggiungere e togliere fino a quando miracolosamente eccolo il sapore, quel sapore………

1 petto di pollo tagliato a cubetti

1 cipollotto (va bene anche la cipolla ed il porro)

1 dado di pollo

1 confezione di latte di cocco da 165 ml

1 cucchiaio di curry

3 cucchiai di farina bianca

salsa di pomodoro.

Far appassire il cipollotto in acqua in una padella antiaderente.

Mescolare il curry con la farina bianca. Passarvi i cubetti di pollo e farli rosolare in padella. Coprire il pollo con dell’acqua e sbriciolarvi il dado. Unire la salsa di pomodoro ed il latte di cocco. Portare a termine di cottura avendo l’accortezza di lasciare la salsa molto liquida.

A parte bollire del riso (meglio se basmati). Mettere in ogni piatto il riso e versarvi sopra il pollo e la salsa.

2 commenti:

Labelladdormentata ha detto...

Ai ragazzi piace moltissimo, soprattutto in inverno, quando fa molto freddo.

la gabibba ha detto...

questa ricetta mi pare ottima...la proverò più avanti:-)