mercoledì 14 maggio 2008

Torta allo yogurt al cioccolato

Questa torta me la sono inventata qualche giorno fa a Milano, alla casa di accoglienza dove alloggiamo Rudolph e io in questo periodo, in occasione del rientro di un gruppo di persone da Lourdes. In frigorifero qualche ospite aveva lasciato uno yogurt al cioccolato tutto solo e cosi' ho pensato di utilizzarlo, modificando un pochino la classica torta allo yogurt.

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt al cioccolato fondente;
3 vasetti di zucchero;
3 uova;
2 vasetti e 1/2 di farina;
1/2 vasetto di polvere di cacao amaro;
1 bustina di lievito vaniglinato;
1 vasetto scarso di olio di oliva extravergine.

Esecuzione:
In una terrina mescolo lo yogurt con lo zucchero e le uova, poi aggiungo la farina, il cacao in polvere e il lievito vaniglinato, mescolando bene, e alla fine il vasetto di olio, che va amalgamato con cura. Ungo di burro una teglia e la cospargo di farina e zucchero, poi verso il composto e metto in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, controllando comunque con lo stecchino la completa cottura prima di togliere la torta dal forno. Faccio raffreddare la torta e la cospargo di zucchero a velo.
Secondo me e' ancora migliore se la si farcisce con la Nutella, e per farla ancora piu' bella, invece di cospargerla con lo zucchero a velo, la si puo' ricoprire con la glassa al cioccolato della Cameo.
Comunque, anche se era nella versione semplificata, e' piaciuta tantissimo!

2 commenti:

Mela ha detto...

Se invece la farcisci con la marmellata di albicocche e la riprori con la glassa di cioccolata fai un'ottima imitazione della sacher...e ti assicura che fa la sua porca figura.

Labelladdormentata ha detto...

Diabolica Mela! La farò per Edoardo, che la Sacher e similari lo fanno impazzire!