Questa torta me la sono inventata qualche giorno fa a Milano, alla casa di accoglienza dove alloggiamo Rudolph e io in questo periodo, in occasione del rientro di un gruppo di persone da Lourdes. In frigorifero qualche ospite aveva lasciato uno yogurt al cioccolato tutto solo e cosi' ho pensato di utilizzarlo, modificando un pochino la classica torta allo yogurt.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt al cioccolato fondente;
3 vasetti di zucchero;
3 uova;
2 vasetti e 1/2 di farina;
1/2 vasetto di polvere di cacao amaro;
1 bustina di lievito vaniglinato;
1 vasetto scarso di olio di oliva extravergine.
Esecuzione:
In una terrina mescolo lo yogurt con lo zucchero e le uova, poi aggiungo la farina, il cacao in polvere e il lievito vaniglinato, mescolando bene, e alla fine il vasetto di olio, che va amalgamato con cura. Ungo di burro una teglia e la cospargo di farina e zucchero, poi verso il composto e metto in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, controllando comunque con lo stecchino la completa cottura prima di togliere la torta dal forno. Faccio raffreddare la torta e la cospargo di zucchero a velo.
Secondo me e' ancora migliore se la si farcisce con la Nutella, e per farla ancora piu' bella, invece di cospargerla con lo zucchero a velo, la si puo' ricoprire con la glassa al cioccolato della Cameo.
Comunque, anche se era nella versione semplificata, e' piaciuta tantissimo!
2 commenti:
Se invece la farcisci con la marmellata di albicocche e la riprori con la glassa di cioccolata fai un'ottima imitazione della sacher...e ti assicura che fa la sua porca figura.
Diabolica Mela! La farò per Edoardo, che la Sacher e similari lo fanno impazzire!
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