TORTA DI MELE
INGREDIENTI: farina 150 g.; zucchero 100 g.; latte 100 cc.; 2 uova; 1 cucchiaino di lievito; mele 800g; uvetta 50 g.; pinoli 100 g.; gherigli di noci 100 g.; succo di 1 limone.
Affettare le mele e metterle insieme al limone e all’uvetta e a metà dei pinoli per varie ore.
Mescolare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina, il latte e il lievito. Imburrare e infarinare una teglia media, mettervi la pasta e cospargere di mele, uvetta, noci e pinoli. Spolverare di zucchero e guarnire con i restanti pinoli e mettere fiocchetti di burro. Infornare a 180° per circa 1 ora e un quarto.
1 commento:
Maddai!!! La torta di mele e noci della Nonna Lola, solo che lei la fa "ad occhio", ma credo che più o meno le dosi devono essere queste, la farò!!! Con le dosi a aocchio di mia suocera non sono mai riuscita a farla buona...ma adesso...
Posta un commento