mercoledì 7 maggio 2008

Pollo All'Americana

Questa ricetta mi ha salvato la vita un sacco di volte, proviene dal mio periodo post-incinto, direttamente dalla Prova del Cuoco. Si può fare benissimo anche con il coniglio (aaaaaaaaaaaah!! Blasfemìaaaaaaaaa!!!!)!!

Ingredienti:

Un pollo a pezzi
Pan Grattato
Aglio
Un Limone
Prezzemolo
Parmigiano Grattato
Olio extravergine di Oliva
Sale e pepe

Togliete la pelle al pollo e mettetelo in una ciotola capiente per la marinatura. Aggiungere il succo del limone, uno o più spicchi d'aglio tagliati, un po' di prezzemolo tagliato grossolanamente, e parecchio parmigiano grattato, sale e pepe. Lasciare riposare almeno per 2 ore rigirando ogni tanto.
Dopo che il pollo si è insaporito prendere ciascun pezzo, togliendo il prezzemolo e l'aglio ma senza sgocciolarlo troppo, passarlo bene nel pangrattato e metterlo in una pirofila unta.
Quando tutti i pezzi sono nella pirofila aggiungere dell'olio extravergine di oliva a filo, sale e pepe e mettere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti, finché i pezzi di pollo non sono croccanti.
L'effetto è quello del pollo fritto, ma molto più saporito e sicuramente più sano!!
Bon Appetit!!

1 commento:

Anonimo ha detto...

questo coniglio sa di pollo