martedì 15 luglio 2008

La torta di ricotta delle terme.

Questa torta ci è stata offerta oggi pomeriggio da una gentilissima paziente che ha pensato a noi poverini costretti a lavorare mentre gli altri si divertono. E' buonissima, avendola assaggiata pirzonalmente di pirzona, ed è adatta a chi è intollerante alle uova, non contenendone nemmeno il sospetto.
Ingredienti: 300 g. di ricotta;
250 g. di zucchero;
250 g. di farina;
50 g. di burro fuso;
1 bustina di lievito;
cioccolato in scaglie e pinoli o noci per decorazione.

Esecuzione: mescolare insieme tutti gli ingredienti, meglio se con l'aiuto di un robot da cucina, stendere l'impasto, mantenendolo piuttosto basso, in una ruola imburrata, cospargerlo con la cioccolata in scaglie e con i pinoli o le noci e mettere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. La torta è pronta quando lo stuzzicadenti esce asciutto.
Cospargerla con zucchero a velo quando è ancora calda.

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