giovedì 31 luglio 2008

Torta alle zucchine

Ho sempre avuto una passione smodata per le torte salate. Le trovo appetitose e sono anche molto semplici da preparare, soprattutto utilizzando la pasta sfoglia già pronta! Questa torta l'ho inventata per mio fratello, vegetariano da tantissimi anni.
Ingredienti: una confezione di pasta sfoglia surgelata o di quelle già pronte che si trovano nel reparto frigo del supermercato;
2 o 3 zucchine;
1 confezione di emmenthal da circa 200 g.;
parmigiano grattugiato;
3 o 4 uova.
Stendo la pasta sfoglia in una tortiera adagiandovela insieme alla sua carta oleata. Cospargo il fondo della torta con una parte dell'emmenthal grattugiato a julien, poi aggiungo le zucchine, sempre grattugiate a julien. Sbatto le uova con poco sale e un po' di parmigiano grattugiato e le verso sulla torta, poi cospargo ancora con il resto dell'emmenthal mischiato al parmigiano grattugiato e metto in forno già caldo a 180°. La torta è pronta quando la superficie ha assunto un bel colore dorato, e comunque quando lo stuzzicadenti esce asciutto.

Nessun commento: