Ingredienti:
4 grosse zucchine.
4 fette quadrate di pancarrè.
mozzarella per pizza.
parmigiano grattuggiato.
abbondante prezzemolo, basilico e uno spicchio d'aglio.
olio e sale.
Tagliare sottilmente le zucchine per il verso lungo, tritare l'aglio, il prezzemolo e il basilico e passarli al mixer con il pancarrè.
In una pirofila unta d'olio adagiare uno strato di zucchine, salarle e coprirle con il trito, la mozzarella ed il formaggio. Continuare così fino alla fine, infornare e buon appetito!
6 commenti:
ma che bello il blog delle ricette coniglie!!!
Ma come si fa a postare le proprie??
Ne ho alcune alle quali sono proprio affezzionata, e che condividerei volentieri.
complimenti alle cuoche coniglie
Clara
Cara Clara, per postare una ricetta puoi fare riferimento a me: apetta@gmail.com
Io sono Labelladdormentata come blogger.
Spediscimi le ricette e te le pubblico. Ovviamente è molto simpatico e apprezzato se aggiungi anche la storia della ricetta.
A presto.
Dopo averlo fatto, con discreto successo (la Cianciulli può confermare), ho alcune domande da fare. Intanto, le zucchine vanno tagliate con il coltello o con la mandolina? Questo perchè lo spessore delle fette diventa diverso. Poi secondo me è meglio lasciare scolare il liquido di vegetazione dalle fette per un pochino prima di cominciare la preparazione. Poi, quanta mozzarella si usa? una da 120g., 1 da 250g...?
Infine, il trito di erbette e pancarrè va allungato con l'olio o lo si lascia raggrumoso? Io l'ho cosparso qua e la con un cucchiaino perchè mi è venuto piuttosto solido, ma non sono riuscita a spalmarlo in maniera uniforme.
Io le taglio con il coltello, ma puoi farlo anche con la mandolina se ti piacciono più sottili.
Il liquido serve per la cottura, se le zucchine bolognesi ne hanno troppo scolale.
La mozzarella va messa a piacere, se vuoi puoi anche abbondare.
MI SONO DIMENTICATA IL PARMIGIANO GRATTUGGIATO!!!!
Vippe, non l'hai dimenticato, stai tranquilla! Piuttosto, ma non si scrive GRATTUGIATO, con una sola G?
lo sai che noi veneti usiamo poco le doppie e, a scanso di equicvoci, abbondiamo... ciao vip
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