martedì 22 luglio 2008

verdure al gratin

Con il trito della ricetta precedente (abbondante prezzemolo, basilico, aglio e pancarrè o pane grattuggiato) faccio anche le verdure al gratin.
I peperoni li taglio a barchetta (seguendo il verso del peperone) ci metto il sale li cospargo con il trito e un po' d'olio.
Lo stesso faccio con i pomodori maturi (li svuoto, ci metto il sale e li lascio a riposo per far uscire l'acqua) poi li riempio con il trito, un goccio d'olio.
Sopra la teglia ci metto un foglio di carta da forno, allineo sopra le verdure e poi le inforno a forno caldo, finchè diventano croccanti.
Sono buone mangiate anche fredde.

1 commento:

Labelladdormentata ha detto...

In questo caso al posto del pancarrè che secondo me è troppo "bagnato", io preferisco usare il pangrattato. Nel ripieno dei peperoni poi mi piace aggiungere delle noci tritate grossolanamente.